Informationen zur Europawahl und Kommunalwahl am 26.05.2019 der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg

Artikel vom 01.03.2019

Am 26. Mai ist Wahlsonntag. Die Europawahl, bei der die Abgeordneten des Europäischen Parlaments bestimmt werden, findet in Baden-Württemberg gemeinsam mit der Kommunalwahl statt, die es in besonderer Weise ermöglicht, Politik ganz konkret "vor Ort" zu gestalten.

Die Doppelwahl ist der Jahresschwerpunkt 2019 der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg. Unter dem Motto „2019 - Wählen gehen!“ bietet sie Veranstaltungen, Internetangebote, Veröffentlichungen und ungewöhnliche Aktionen an, die in einem Faltblatt im Überblick aufgezeigt sind. Dem kommunalpolitischen Thema „Wählen ab 16“ kommt dabei besondere Aufmerksamkeit zu.

Nachfolgende Links verweisen auf das Internetangebot der Landeszentrale für politische Bildung bezüglich der Europa- und Kommunalwahl 2019.