Innenentwicklung mit und durch Flurneuordnung - Vorstellung Bachelorarbeit von Herrn Hörz

Artikel vom 11.03.2019

Die innerörtliche Flurneuordnung ist ein Werkzeug, um gewachsene dörfliche Strukturen den aktuellen Bedürfnissen anzupassen. Auch die Baulandumlegung nach dem Baugesetzbuch bietet Möglichkeiten für die Weiterentwicklung im Innenbereich.

Herr Joachim Hörz untersuchte im Rahmen seiner Bachelorarbeit zum Thema „Reaktivierung innerörtlicher Flächen zur Senkung des Flächenverbrauchs“ ein innerörtliches Quartier in Unlingen. Es wurden verschiedene Szenarien und Modelle angefertigt, mit deren Hilfe die Vor- und Nachteile sowie das Entwicklungspotential des Quartiers aufgezeigt werden können.

Die Gemeinde und die Gemeinsame Dienststelle Flurneuordnung haben alle Grundstückseigentümer und Bürger zur Vorstellung der Bachelorarbeit am Montag, 11. März 2019 um 19:00 Uhr in das Feuerwehrhaus in Unlingen eingeladen.

Die Präsentation von Herrn Hörz können Sie nun auch noch im Nachgang zu dieser Veranstaltung hier auf unserer Homepage herunterladen.