Briefwahl für die Wahl des Bürgermeisters / der Bürgermeisterin am 07.10.2018 online beantragen

Artikel vom 28.08.2018

Zur Wahl des Bürgermeisters / der Bürgermeisterin der Gemeinde Unlingen am 07.10.2018 können Wahlscheine mündlich, schriftlich oder durch sonstige dokumentierbare elektronische Übermittlung beantragt werden.

Wir bieten Ihnen hier über das Internet die elektronische Beantragung eines Wahlscheines an. Beim Aufruf der Wahlscheinbeantragung müssen Sie das Online-Formular ausfüllen.

Hierbei sollten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung zur Hand haben. Zur eindeutigen Identifizierung Ihrer Daten müssen Sie Ihre Wahlbezirks- und Wählernummer angeben.  Diese finden Sie auf der Vorderseite des Schreibens auf der rechten Seite.

Neu ist, dass dem Online-Wahlscheinantrag, zum Schutz des Dienstes, eine Sicherheitsabfrage in Form des Google reCAPTCHAS (Test zur Unterscheidung von Mensch und Maschine) vorgeschaltet ist.

Ihre Antragsdaten werden dann verschlüsselt an uns übertragen. Nach dem Abschicken der Antragsdaten erfolgt eine automatische Prüfung. Wurden Ihre Daten nicht korrekt eingegeben oder sind Sie z. B. im Wählerverzeichnis gestrichen oder aus anderen Gründen nicht mehr wahlberechtigt, erscheint eine Warnmeldung am Schluss und eine Identifikationsnummer, die Sie sich bitte notieren und uns angeben.

Sollte Ihnen Ihre Wahlbezirks- bzw. Wählernummer nicht vorliegen, bitten wir Sie die Wahlscheinbeantragung in einer anderen Form (schriftlich oder elektronisch) vorzunehmen. In diesem Fall müssen Sie Ihren Familiennamen, Ihren Vornamen, Ihr Geburtsdatum und Ihre Wohnanschrift angeben.

Ihre Ansprechpartnerin:
Diana Aierstock
E-Mail: daierstock(@)unlingen.de

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen die beantragten Briefwahlunterlagen erst nach Vorliegen der gedruckten Stimmzettel (voraussichtlich ab 17.09.2018) übersenden können.

Weiter zur Onlinebeantragung der Briefwahlunterlagen